顾少游

伏书青玉案,酒淡凭风唤。

【羡澄】俗世英杰

  现代
  ooc
  小甜饼,一发完

  江澄又失恋了,他漂亮的女朋友,现在给要说前女友了,总之她一脸抱歉的对江澄说“你是个好人,但是我们并不合适。”那一刹那江澄大脑中一片空白,然后突然浮现出一种莫名而又滑稽的想法:

  要是她也像魏婴一样怕狗怕得不得了就好了,这样他就可以把送到乡下的茉莉妃妃小爱之辈全都牵回来,管他以后是他遛狗还是狗遛他,不吓死她算我输。

  然而江澄注定要失败了,因为前女友不怕狗。江澄觉得自己被这个世界深深的背叛了,所以他决定找一个怕狗的人谈谈人生。是的,单纯的谈论人生,而不是他的又一次失败的恋爱史。

  等他回到寝室里就看到魏婴像死狗一样趴在电脑前,目光发直的盯着显示器,时不时艰难的挣扎一下抬起脑袋或者动一动鼠标,看来这人是无聊坏了。

  江澄突然就想扭头就走,我为什么要打扰他的无聊发霉?可没等江澄付诸实践,那边的魏婴就诠释了什么叫做‘病中垂死惊坐起’,动作麻利异常的爬起来跑到门口揽着江澄的肩膀就往屋子里面拖。

  江澄看了一眼魏婴的电脑,嗬,换装游戏的直播。见江澄正要开口嘲讽魏婴忙道“看这个有助于以后帮女朋友买衣服。”江澄顿时一阵气闷,他盯着魏婴一阵咬牙切齿“我怎么不知道你还有女朋友!”魏婴从小在江澄和虞紫鸢的死亡视线中茁壮成长,对江澄的瞪视感觉良好。

  魏婴没用几句话就套出了江澄又失恋了的事实“哈哈哈哈哈哈哈,她说你是个好人,你上一个女朋友是怎么说的,对对对,她说你看起来太凶恶了,哈哈哈哈哈哈哈!”江澄觉得,即使前女友不怕狗,他从老家把茉莉妃妃小爱牵回来的计划也可以提上日程了。

  魏婴终于注意到了江澄越来越黑的脸色,他忙噤声,一脸沉痛的安慰江澄,安慰得江澄想要暴起杀人。

  最后他们决定用去电影院连看十场电影的办法来帮助江澄走出失恋的阴影。

  这是一个好办法,在四场电影过后,江澄坐在大厅等着去买爆米花的魏婴,他已经一点也想不起来那个前女友了,他现在一点也不想再谈恋爱了。

  魏婴抱着一桶超大爆米花回来了,他们两个像是两个失去了梦想的观影群众互相靠着栽在大厅的长椅上。

  江澄突然扭头问魏婴“你为什么不找一个女朋友,之前的那个绵绵不是追你好久了么?”魏婴抱着爆米花眼睛都没从上面移开过,吃的十分认真“我要是有女朋友了,谁还能来陪你走出失恋的阴影。”他恋恋不舍的把眼神从爆米花上移开分给了江澄些许视线“不过看你这个样子,注孤生的节奏。兄弟我可能这辈子也不找女朋友了。”

  见江澄没吱声,他捅了捅江澄的腰“怎么样,是不是感动坏了,没事,就咱们俩这个交情,不用太多,以身相许就行。”“好啊。”“哈哈哈别生气……嗯?!!”

  魏婴有点懵逼,其实江澄也是一样的懵逼,懵逼中的两个人面面相觑,还是魏婴先反应过来“你这是答应我的告白了?”江澄迷茫的点了点头“啊,对啊。”

  然后在他的迷茫中,魏婴亲了上来。

  在这个电影院的角落,一大桶爆米花还放在魏婴腿上,江澄手里还捏着两张下一场的电影票。led的屏幕上滚动着电影嘈杂的片段,他们相互拥吻。

 

评论(5)

热度(113)